我校关工委邀请吴俊生来校开展讲座

发布者:顾心竹发布时间:2024-06-06浏览次数:11

为进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,认真落实我校关工委工作常态化工作开展,6月4日下午,我校关工委邀请吴俊生来校作讲座。学校关工委副主任委员邹丽新、专任委员任晓、校关工委工作人员、各学院(部)关工委工作联络员及全体学生委员参与本次讲座。讲座由党委学生工作部(学生工作处、人民武装部)副部(处)长、校关工委副主任兼秘书长卞海勇主持。

吴俊生为中共党员、副教授,历任江苏大学原镇江师专副校长,苏州大学物理系(学院)党总支书记、科研处处长,中国企业管理无锡培训中心副校长(主持工作),苏州大学副校级调研员兼校长办公室主任、独墅湖校区管委会主任、应用技术学院党委书记。退休后,任苏州大学退休教育工作者协会理事长、关工委常务副主任。获江苏省科技进步奖二等奖、江苏省先进科技工作者、江苏省企业管理培训工作先进个人、全省教育系统关心下一代工作突出贡献奖。

吴俊生以《加强新时代关工委工作,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量》为题,从如何认识关工委工作的重要性、新时代关工委的主要任务、怎样做好关工委建设、新时代高等学校关工委的工作重点等四大方面作介绍,并以苏州大学关工委为例,详细交流了具体工作开展的经验。讲座结束后,在场老师及学生还就如何拓展“五老”资源、学生委员的职责等问题与其进行交流讨论,吴俊生耐心细致地一一进行了解答。

最后,卞海勇对吴俊生带来的精彩讲座表示感谢。他指出,本次专题讲座为我校关工委工作的开展提供了很多思路与启发,学校关工委将抓住有利时机,认真学习,结合学校实际积极主动作为,创造性地开展工作,推动学校关心下一代工作高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(苏州城市学院关心下一代工作委员会)