我校举办“以剧润心•沐光同行”第一届校园心理剧大赛暨“5•25”心理健康节总结大会

发布者:朱琳发布时间:2024-06-06浏览次数:11

为推动我校润心行动走深走实,持续提升“五育润心”成效,做好关心下一代工作,切实关心学生的心理健康和生命健康,529日晚,学校在综合楼多功能厅举办“‘以剧润心·沐光同行’苏州城市学院第一届校园心理剧大赛暨‘5·25’心理健康节总结大会”活动,本次活动由学校心理健康教育中心主办,校关工委协办。我校党委学生工作部(学生工作处)副部(处)长、校关工委副主任兼秘书长卞海勇,党委学生工作部(学生工作处)副部(处)长祁素萍,苏州市疾控中心性艾科科长赵秀萍,吴中区疾控中心副主任沈璐,慢传科科长陶毓新、副科长俞嘉宁参与此次活动。大赛特邀三位资深心理咨询师担任评委。

首先,进行苏州城市学院“江苏省高校艾滋病同伴教育主持人基地”揭牌仪式。卞海勇为仪式致辞,他围绕“五育润心”对我校心理健康教育工作进行总结,强调大学生的身心健康发展是“校之大者”,要把大学生心理健康教育和生命健康教育作为常态化工作常抓不懈。

随后,赵秀萍进行致辞,她充分肯定了我校同伴教育工作取得的成效,并表示苏州市疾控、吴中区疾控中心将与我校共同建设基地,拓展青春健康同伴教育的服务面及影响力。

卞海勇、祁素萍、赵秀萍、沈璐共同为我校“江苏省高校艾滋病同伴教育主持人基地”揭牌,苏州城市学院“江苏省高校艾滋病同伴教育主持人基地”正式建立。作为全省23个同伴教育主持人基地之一,我校将以此为契机,从组织管理、教育资源、队伍建设、提质增效四个方面出发,推进各项工作落实到位,探索同伴教育新模式,为广大学生的身心健康成长保驾护航。

揭牌仪式后,来自7个学院和组织的8支参赛队伍为大家呈现了精彩的校园心理剧作品。最终,来自数字经济与管理学院、心理健康教育中心、城市治理与公共事务学院的三支参赛队伍获得前三名。

本次活动旨在加强学生心理健康和生命健康教育工作,践行“五育并举”促进学生身心健康的理念,在普及心理知识的同时,引导学生树立正确价值观,培养身心健康、全面发展的时代新人。

(党委学生工作部(学生工作处)心理健康教育中心、关心下一代工作委员会)