我校召开学生工作例会

发布者:顾心竹发布时间:2024-07-09浏览次数:11

为进一步夯实学生工作基础,确保各项工作高效落实,7月5日下午,我校在综合楼三楼大会议室召开学生工作例会。校党委常委、副校长吴昌政,团委(美育中心)、招生就业处、党委学生工作部(学生工作处)等职能部门负责人,各二级学院分管学生工作副书记、团学办主任以及党委学生工作部(学生工作处)相关老师参加会议。会议由吴昌政主持。

会上,团委(美育中心)、招生就业处、党委学生工作部(学生工作处)等职能部门负责人分别围绕假期前中后的主要工作内容及安排作介绍,相关二级学院就学期末有关学生工作面临的问题作交流。

吴昌政作总结讲话。他首先就各职能部门所通报的内容作补充提醒。随后,他结合近阶段学生工作提出几点要求。一是要坚持问题导向,压实安全责任,持之以恒加强暑期安全教育,深入了解假期学生思想学习状态,强化对暑期留校学生的管理;二是要坚持系统观念,强化工作举措,扎实做好暑期学生心理健康教育工作,持续做好困难群体帮扶工作,帮助毕业生实现高质量充分就业;三是要坚持守正创新,深化内涵建设,落实暑期学生工作队伍实践研修各项工作,坚持理论学习再强化、研究思考再深入,持续提升学工队伍专业化、职业化、专家化水平。