我校2022年学生军训工作圆满结束

发布者:顾心竹发布时间:2022-09-29浏览次数:2119

9月,我校2022年学生军训工作圆满结束党委常委、副校长高雷,党委常委、副校长吴昌政,军训团团长谢勇,教务处负责人施盛威,党委学生工作部(处)(人民武装部)负责人卞海勇,光学与电子信息学院学生工作负责人尹维军,各院系团学办公室负责人及全体指导员出席。大会由党委学生工作部(处)(人民武装部)祁素萍老师主持。

大学生军事训练,是培育和塑造大学生国民意识、国防意识和爱国主义精神的关键课程,是高校立德树人的开学“第一课”,是大学生在校期间接受国防教育的基本形式,也是光荣的责任担当。今年军训,共5286名学生参训,是我校首次两个年级同时军训,首次由基干民兵和学生教官施训,也是首次独立开展军训工作。

军训动员之前,党委学生工作部(处)(人民武装部)负责人多次走访接洽吴中区武装部,邀请派出政治、军事都过硬的基干民兵教官,并对学生教官的选拔集训工作作出精密部署,同时协同基建与后勤管理处为教官进校后的食宿安排提供了有力保障,为本次军训工作的顺利开展,打下了坚实基础。

在训练场上,同学们站军姿,军姿挺拔、目光坚毅;走步伐,队伍整齐、步调一致;唱军歌,歌声嘹亮、士气高涨。同学们勇于克服困难、超越自我,发扬“不怕苦、不怕累”的精神,始终以饱满的热情和昂扬的状态投入到军训中。

为期15天的军训工作圆满结束。共有24名教官被评为优秀教官,12名指导员被评为优秀指导员,530名同学被评为优秀学员。大学生活即将开始,希望同学们在今后的学习、生活中能保持和巩固军训中所取得的成果,发扬人民军队优良的工作作风和光荣的革命传统,努力学习科学文化知识,加强思想道德修养,锻炼出强健的体魄,全面提高自身素质,争做德才兼备、全面发展、视野开阔、知行统一的高素质人才。

党委学生工作部(处)(人民武装部)