我校开展“热血青春,参军报国”征兵政策宣讲会

发布者:朱琳发布时间:2023-05-29浏览次数:465

为扎实做好我校2023年度大学生征兵工作,使同学们进一步了解大学生应征入伍的相关优待政策,鼓励和引导大学生积极应征入伍,激发学生报效祖国的热情,我校于526日在教学楼3-101召开“热血青春,参军报国”征兵政策宣讲会。吴中区委常委、人民武装部政委方习亮、区人民武装部副部长张小军、区人民武装部军事科科长马骏、我校党委学生工作部(学生工作处、人民武装部)副部(处)长祁素萍出席本次会议,会议由党委学生工作部(学生工作处、人民武装部)孙兰镇主持。

会议由一部展示解放军官兵忠诚使命、团结拼搏、敢打必胜新风新貌的宣传片揭开序幕。

紧接着,祁素萍对我校近年来的征兵工作作了全面介绍,她指出,新时代的大学生,要切实增强自身的责任感与使命感,自觉将个人梦想融入强军梦、强国梦,参军入伍,报效祖国,用热血与青春书写无悔青春华章。

随后,退役大学生士兵时苏仪上台发言,分享了自己的军旅经历。他表示,部队是一个充满挑战和机遇的地方,希望更多的年轻人能够加入到部队中来。会议还为我校征兵政策宣讲员颁发了聘书。他们将在校园内开展征兵宣传活动,向广大师生介绍征兵政策和部队生活。

接着,马骏从大学生入伍的重要意义、入伍优待政策、退役安置优待政策、体格检查及政治考核标准、应征入伍程序等方面进行了细致解读,对吴中区应征入伍相关政策做了详细介绍。

最后,方习亮作总结讲话,他号召同学们贡献自己的力量,期待有更多的同学能够将自己的爱国情怀化为报国之心,与时代同呼吸,与祖国共命运,热血报国当少年,岁月无悔正青春!

会议结束后,与会领导、老师和同学们共同观看了我校国旗护卫队的枪操表演。

此次政策宣讲会的成功举办,使同学们对入伍流程、军营生活、部队文化等方面有了更深入的了解,也为同学们提供了学习交流的机会,对调动学生参军入伍的积极性,推进下一步征兵工作具有重要意义。

(党委学生工作部(学生工作处、人民武装部))